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lunes, 19 de diciembre de 2011

UN SANDWICH MILITAR DE DOS AÑOS DE DURACION


MRE (meal ready to eat) que traducido significa comida lista para comer y los paquetes de aire sellado pastas de goma y dreck liofilizado que los soldados llevan en el campo han alcanzado una mejora muy necesaria. Pero esta mejora no se refiere a alimentos deshidratados, de degustación o de una mejor tecnología de secado por congelación. Por el contrario, el Ejército de EE.UU. ha desarrollado un sándwich de vanguardia, informa la BBC de Londres, que puede ser servido fresco después de estar un total de dos años guardado.

Cuando la comida se descompone, se pudre. Lo hace como resultado de diversas sustancias químicas y biológicas. Algunos de estos son inherentes a los ingredientes propios, otros son causados por bacterias. Pero casi todos estos procesos requieren de agua y / o el oxígeno para transpirar. Por lo que el Ejército no tenía

necesidad de reinventar el bocadillo o sus ingredientes para crear sus productos de larga duración del almuerzo. Pero tenía que encontrar la manera de hacer un sándwich que eliminara el agua y el oxígeno de la ecuación.

Para ello, los científicos de alimentos probaron con ingredientes como el azúcar (en mermeladas o jaleas, por ejemplo), la sal o miel que contienen humedad, pero que también lo retienen, manteniéndolo fuera del contacto con otros ingredientes. Piense en un tomate fresco, en un sándwich, rápidamente hará que el pan se humedezca por el agua del tomate. Sin embargo, jalea o miel sobre pan tostado, aunque húmeda, no imparte su humedad al pan. 

El uso de ingredientes que bloquean su humedad en el interior fue clave en el proceso.

Tal vez lo más difícil es mantener el oxígeno fuera del sándwich. Para ello, cada uno se embala en un paquete de aire sellado con un eliminador de oxígeno. Un pequeño paquete de limaduras de hierro que extrae el oxígeno del ambiente y lo bloquea en una capa de óxido.
 Esto mantiene el oxígeno lejos de cosas como el pan, en el que podría alimentar una reacción resultante en el molde y la decadencia.

Desprovisto de oxígeno y agua, un bocadillo puede durar mucho tiempo. Dos años en este caso.